Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 400 gr de roquefort
- 65 gr de raisin sec
- 65 gr de cerneaux de noix
- 75 gr de beurre
- 4 c.s de crème épaisse
- 1 pincées de muscade râpée
- 1 c.s de cognac
- 1/2 grappe de raisin frais
- Poivre
Préparation :Chemisez une terrine avec un papier film en le laissant bien déborder sur les bords.
Dans une poêle, faîtes griller les cerneaux de noix 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez le beurre ramolli, la crème, les raisins secs, la muscade et le cognac.
Salez, poivrez.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez cette préparation dans la terrine.
Recouvrez avec du papier film et pressez la terrine avec une découpe de carton et un poids.
Mettez au réfrigérateur pendant 24 h.
Servez en fines tranches avec des grains de raisins frais et les cerneaux de noix.