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Terrine au roquefort, noix et raisons secs

Terrine au roquefort, noix et raisons secs

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 400 gr de roquefort
- 65 gr de raisin sec
- 65 gr de cerneaux de noix
- 75 gr de beurre
- 4 c.s de crème épaisse
- 1 pincées de muscade râpée
- 1 c.s de cognac
- 1/2 grappe de raisin frais
- Poivre

Préparation :
Chemisez une terrine avec un papier film en le laissant bien déborder sur les bords.

Dans une poêle, faîtes griller les cerneaux de noix 2 à 3 min.

Laissez refroidir.

Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez le beurre ramolli, la crème, les raisins secs, la muscade et le cognac.

Salez, poivrez.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez cette préparation dans la terrine.

Recouvrez avec du papier film et pressez la terrine avec une découpe de carton et un poids.

Mettez au réfrigérateur pendant 24 h.

Servez en fines tranches avec des grains de raisins frais et les cerneaux de noix.

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