titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Terrines

Timbale de riz au foie de volaille

Timbale de riz au foie de volaille

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 70 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 500 g de foie de volaille
- 300 g de riz
- 2 oignons
- 1 beau bouquet d’estragon
- 40 g de beurre + 10 g pour les ramequins
- 100 g de pignons de pin
- 2 pointes de piment d’espelette
- 3 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à étuver à feu doux.

Lavez, séchez, effeuillez l’estragon et ciselez-le.

Préchauffez le four th.5 (160°C).

Émincez les foies de volaille en fines lamelles.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et saisissez les foies de volaille à feu vif 1 min, en prenant garde à ce que chaque lamelle dore sur les deux faces.

Toujours à feu vif, versez le vinaigre en remuant vivement.

Le vinaigre doit cuire immédiatement.

Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’estragon ciselé.

Remuez bien, couvrez et réservez dans la sauteuse, hors du feu.

Mettez les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc et faites-les griller 1 min.

Quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire et ajoutez-le aux oignons fondus.

Poivrez, ajoutez le piment d’espelette, le reste d’estragon et les pignons.

Mélangez à feu moyen puis retirez du feu.

Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié du mélange riz/oignons/pignons dans le fond de chacun.

Ajoutez ensuite les lamelles de foie de volaille en une couche régulière puis le reste de mélange au riz.

Posez-les sur la plaque du four, recouvrez les ramequins d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez au milieu du four 5 à 10 min.

Au moment de servir, posez l’assiette sur le ramequin que vous tenez à la main et retournez d’un coup sec

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.137.175.224) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu