Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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70 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de foie de volaille
- 300 g de riz
- 2 oignons
- 1 beau bouquet d’estragon
- 40 g de beurre + 10 g pour les ramequins
- 100 g de pignons de pin
- 2 pointes de piment d’espelette
- 3 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à étuver à feu doux.
Lavez, séchez, effeuillez l’estragon et ciselez-le.
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Émincez les foies de volaille en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et saisissez les foies de volaille à feu vif 1 min, en prenant garde à ce que chaque lamelle dore sur les deux faces.
Toujours à feu vif, versez le vinaigre en remuant vivement.
Le vinaigre doit cuire immédiatement.
Baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’estragon ciselé.
Remuez bien, couvrez et réservez dans la sauteuse, hors du feu.
Mettez les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc et faites-les griller 1 min.
Quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire et ajoutez-le aux oignons fondus.
Poivrez, ajoutez le piment d’espelette, le reste d’estragon et les pignons.
Mélangez à feu moyen puis retirez du feu.
Beurrez 6 ramequins et répartissez la moitié du mélange riz/oignons/pignons dans le fond de chacun.
Ajoutez ensuite les lamelles de foie de volaille en une couche régulière puis le reste de mélange au riz.
Posez-les sur la plaque du four, recouvrez les ramequins d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez au milieu du four 5 à 10 min.
Au moment de servir, posez l’assiette sur le ramequin que vous tenez à la main et retournez d’un coup sec