Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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15 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 36 gambas crues
- 2 c. à soupe de paprika
- 3 brins de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Pour la sauce piquante :
- 5 .c à soupe de pulpes de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de sauce soja
- 2 c. à café de vinaigre xérès
- 1 petit piment oiseau
Préparation :Ouvrez le piment en deux, retirez les pépins et le cœur, puis taillez-le en lamelles.
Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtention d’une purée liquide.
Versez dans un bol et réservez au frais.
Retirez les têtes et les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.
Mettez le paprika dans une assiette creuse et roulez légèrement les gambas dedans.
Effeuillez et hachez la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle ou dans un wok, puis quand elle est chaude, jetez-y la coriandre, laissez cuire 10 secondes.
Ajoutez les gambas, faites-les sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Salez et poivrez.
Servez les gambas avec la sauce piquante et du riz blanc