Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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60 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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90 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
Biscuit sablé :
- 250 g de sablés bretons
- 125 g de beurre
- 3 cuillères à café de pâte de pistache
Appareil à cheesecake :
- 600 g de fromage Philadelphia nature
- 150 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Nappage :
- Confiture de framboises
Préparation :Réaliser la base sablée :
Mixer les sablés bretons.
Ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache.
Mixer de nouveau l'ensemble.
Une fois le mélange homogène, tasser cette pâte au fond d'un moule en pressant bien.
Réserver au frais.
Réaliser l'appareil à cheesecake :
Préchauffer le four à 170°c.
Bien fouetter le philadelphia à l'aide d'un batteur.
Incorporer le sucre tout en continuant de fouetter.
Incorporer les œufs et les jaunes un à un.
Ajouter la crème fraîche puis la farine, et fouetter vivement mais rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Cuire le cheesecake :
Verser ce mélange dans le moule sur la base sablée.
Enfourner le tout pendant 30 minutes à 170°c.
Poursuivre la cuisson à 150°c pendant 30 minutes supplémentaires.
A la sortie du four, le cheesecake doit être mousseux au centre (vérifier à l'aide d'un couteau).