Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
8 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
23 min
|
Ingrédients :Pour 40 à 45 mini tartelettes :
- 2 pâtes brisée ou feuilleté
- 125gr de Philadelphia
- 2 c à soupe d'oignons blancs émincés
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
-2 c à soupe de sauce rémoulade
-1 boite de thon à l'huile
-sel, poivre
-Basilic frais
-Quelques tomates cerises coupées en tranches
Préparation :Préchauffez le four à 200°C.
Découpez des cercles dans les pâtes à l'aide d'un emporte pièce du diamètre de vos moules.
Abaissez la pâte dans les moules.
Piquez-en le fond à la fourchette.
Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Garniture
Dans un saladier battre le philadelphia afin de le ramollir.
Écraser grossièrement le thon égoutté.
Rajouter la crème fraîche, la rémoulade le jus de citron, l'oignon émincé, mélanger le tout et assaisonner.
Remplir chaque fond de tartelette et décorer d'une tranche de tomate cerise et d'une feuille de basilic.
Garder au frais avant de servir.