Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500g de Biscuits Roses
- 250g de beurre très mou
- 200g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de vieux marc de Champagne ou de rhum
- 3 barres de chocolat noir amer
Préparation :Réduire les biscuits roses en une poudre homogène, en les passant au mixer.
Ajouter à la poudre obtenue, le beurre, le sucre en poudre, l'oeuf entier et l'alcool choisi.
Mettre en forme de bûche ou de bûchettes, puis placer au réfrigérateur 30 minutes.
Recouvrir de chocolat fondu et faire des stries avec une fourchette.
Au moment de servir, décorer selon votre imagination : sucre glace, petites figurines de Noël, amandes effilées, fruits secs...
Accompagner également d'une crème anglaise.