Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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150 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 2 pommes
- 50 g de noix de pécan
- Sirop d'érable
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
Préparation :Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes.
Laisser mariner 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade.
Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés
Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste.
La pâte doit s'effriter.
Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte.
A déguster tiède de préférence.