titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Bouchées
>>Amuses-bouches

Chouquettes au gruyère

Chouquettes au gruyère

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de Gruyère France
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir.

Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois.

À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement.

Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène.

Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.

Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte.

Enfournez pour 40 minutes environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson.

Sortez du four, débarrassez dans une assiette.

Découpez le reste du gruyère France en petites lamelles.

À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.

Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.225.209.95) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu