Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 25 mini muffins :
- 150 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat
- 9 cl de liqueur de menthe
- 1 pincée de sel
Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Dans un récipient, battre légèrement les œufs puis ajouter la liqueur et le beurre fondu.
Verser ce mélange sur les éléments secs puis mélanger sans trop travailler la pâte (il y aura des grumeaux).
Verser de la pâte au 3/4 des moules puis faire cuire pendant 10 minutes.
Les muffins sont meilleurs une fois complètement refroidis.
Pour des plus gros muffins, compter 15-20 minutes de cuisson.