Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
55 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
85 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 12 gésiers confits
- 3 tranches de lard fumé
- 1 salade type frisée
- 6 pommes de terre
- 150 g de haricots verts
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Préparation :Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-les.
Lavez et équeutez les haricots verts.
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes
Égouttez-les.
Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux.
Lavez, essorez et séchez la salade.
Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Versez-la sur la salade composée.
Coupez les tranches de lard en lamelles.
Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer.
Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade.
Débarrassez la poêle du gras.
Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.
Répartissez-les dans les assiettes.
Parsemez de pignons de pin.
Servez aussitôt.
Vin conseillé : Bergerac