titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade périgourdine

Salade périgourdine

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 85 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 12 gésiers confits
- 3 tranches de lard fumé
- 1 salade type frisée
- 6 pommes de terre
- 150 g de haricots verts
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre

Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Égouttez-les.

Lavez et équeutez les haricots verts.

Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes

Égouttez-les.

Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux.

Lavez, essorez et séchez la salade.

Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.

Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

Versez-la sur la salade composée.

Coupez les tranches de lard en lamelles.

Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer.

Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade.

Débarrassez la poêle du gras.

Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.

Répartissez-les dans les assiettes.

Parsemez de pignons de pin.

Servez aussitôt.




Vin conseillé : Bergerac

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.114.94) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu