Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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25 min
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Ingrédients :Pour 40 whoopies :
Pour les biscuits :
- 100 g farine demi-complète
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf + blanc d’oeuf
- 70 g d’Emmental allégé râpé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 10 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- ½ sachet de levure en poudre
Pour la crème d'avocat :
- 1 gros avocat (250 g)
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 gousse d'ail écrasé
- Quelques gouttes de citron
Préparation :Faire préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les œufs, l'huile et le lait.
Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate.
Ajouter la levure en dernier.
La pâte ne doit pas être liquide.
Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes.
Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.
Écraser l'avocat à l’aide d’une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l’ail, le tabasco et le sel.
Étaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit, et refermer le whoopie avec un second biscuit.
Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
Vin conseillé : Cidre brut