titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Mini whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Mini whoopies tomates séchées et crème d

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
Pour 40 whoopies :
Pour les biscuits :
- 100 g farine demi-complète
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf + blanc d’oeuf
- 70 g d’Emmental allégé râpé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 10 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- ½ sachet de levure en poudre
Pour la crème d'avocat :
- 1 gros avocat (250 g)
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 gousse d'ail écrasé
- Quelques gouttes de citron

Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les œufs, l'huile et le lait.

Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate.

Ajouter la levure en dernier.

La pâte ne doit pas être liquide.

Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes.

Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.

Écraser l'avocat à l’aide d’une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l’ail, le tabasco et le sel.

Étaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit, et refermer le whoopie avec un second biscuit.

Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.




Vin conseillé : Cidre brut

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (13.58.36.141) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu