Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 4 belles tranches de Vacherin Mont d’Or AOC
- 2 petites boules de pâte à pain
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 oignon
- 2 belles tranches de poitrines fumées
- sel poivre
Préparation :Préchauffer le four à 180°c.
Couper les lardons dans les tranches de poitrine, réserver.
Couper l’oignon en fine rondelles, réserver.
Fariner le plan de travail.
Étaler les 2 boules de pâtes à pain pour former des cercles de 15cm de diamètre.
Déposer et étaler les 2 cuillères à soupe de crème fraîche au centre de la pâte puis y déposer la moitié des rondelles d’oignon et la moite des lardons, en terminant par les tranches de vacherin mont d’or aoc.
Enfourner 15 minutes puis faire gratiner si nécessaire 5 minutes sous le grill du four.
Vin conseillé : Arbois