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Tartelettes fondantes à la Morteau et au Comté

Tartelettes fondantes à la Morteau et au Comté

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- Pâte brisée
- 1 petite saucisse fumée de Morteau
- 250 g de Comté râpé
- 1 verre de vin blanc du Jura
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre

Préparation :
Pocher la saucisse de morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.

Garnir 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et les placer au réfrigérateur.

Réaliser une fondue : faire bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuer doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant et homogène.

Garnir aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposer en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Mélanger les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et en recouvrir les tartelettes.

Enfourner à four très chaud (240°c – th. 8) pendant 5 minutes, puis diminuer la température du four (210°c – th. 7) pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un gratiné.

Servir chaud.




Vin conseillé : Côtes du Jura

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