titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Whoopie pies aux noix et au roquefort

Whoopie pies aux noix et au roquefort

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 42 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 100 g de roquefort
- 80 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/4 c. à café de levure chimique

Préparation :
Dans un saladier, fouettez le roquefort avec la crème fraîche épaisse.

Réservez au frais.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'œuf tout en fouettant.

Hachez finement les cerneaux de noix, réservez en 6 petits.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noix et la levure.

Incorporez le mélange sec de farine dans le premier mélange tout en continuant de battre.

Disposez des cuillères de pâtes sur une plaque tapissée d'un papier de cuisson de façon assez espacée (au moins 5 cm).

Placez un petit cerneau sur le dessus de 6 coques puis enfournez pour 12 min.

Laissez bien refroidir.

Assemblez les coques identiques, formez des paires puis les garnir de crème au roquefort.




Vin conseillé : Jurançon

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.139.82.23) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu