Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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12 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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42 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 100 g de roquefort
- 80 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/4 c. à café de levure chimique
Préparation :Dans un saladier, fouettez le roquefort avec la crème fraîche épaisse.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'œuf tout en fouettant.
Hachez finement les cerneaux de noix, réservez en 6 petits.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noix et la levure.
Incorporez le mélange sec de farine dans le premier mélange tout en continuant de battre.
Disposez des cuillères de pâtes sur une plaque tapissée d'un papier de cuisson de façon assez espacée (au moins 5 cm).
Placez un petit cerneau sur le dessus de 6 coques puis enfournez pour 12 min.
Laissez bien refroidir.
Assemblez les coques identiques, formez des paires puis les garnir de crème au roquefort.
Vin conseillé : Jurançon