Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
12 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
22 min
|
Ingrédients : Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée
- 150 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de paprika en poudre
- farine
- beurre
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné et faites une épaisseur de 3 mm environ.
Piquez-la avec une fourchette.
Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte.
Salez, poivrez puis parsemez de fromage.
Pressez doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
Saupoudrez légèrement de paprika.
Avec la lame d'un grand couteau, découpez la pâte en bâtonnets
Disposez les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée et enfournez.
Faites cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
Vin conseillé : Saint Julien