Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour la pâte à choux :
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 125 gr de beurre demi-sel
- 150 gr de farine
- 5 gr de sel fin
- 5 oeufs à température ambiante
Pour la garniture :
- 300 gr de Fromage Fouetté Madame Loïk Noix Figue Raisin
- 4 tranches de Jambon Serrano
Préparation :Portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre et le sel fin.
Jetez la farine d'un coup et mélangez avec votre cuillère en bois afin d'obtenir une boule de pâte.
Asséchez la pâte.
Pour cela placez votre boule de pâte d'un côté de la casserole. Avec votre cuillère en bois déchirez morceau par morceau et avec énergie cette boule afin de reformer une nouvelle boule de pâte de l'autre côté de votre casserole. Recommencez ainsi de suite pendant 2 minutes.
Versez dans un cul de poule.
En gardant la pâte encore chaude, ajoutez un oeuf entier et mélangez, toujours à l'aide de votre cuillère en bois.
Lorsque tout est homogène, ajoutez un second oeuf, mélangez jusqu'à homogénéisation, puis ainsi de suite jusqu'au 5ème oeuf.
Garnissez votre poche à douille lisse de votre pâte afin de former des petits tas, de la même taille et assez espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisez vos choux pendant environ 20 minutes à 180 °c en chaleur tournante.
Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir entièrement sur une grille à température ambiante.
Préparez votre garniture.
Coupez en petits morceaux vos tranches de jambon serrano.
Dans un saladier, mélangez votre fromage fouettée et vos morceaux de jambon serrano, puis préparez une nouvelle poche à douille cannelée et garnissez vos choux.
Placez au frais jusqu'à dégustation.