Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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95 min
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Ingrédients :Pour 15 whoopie pies :
Pour les coques
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 1 oeuf bio
- 5 cl de crème fraîche liquide
Pour le lemon curd
- 10 grammes de Maïzena
- 10 cl de jus de citron
- 1 oeuf bio
- 50 grammes de sucre
Préparation :Commencer par préparer la pâte vu qu’elle doit reposer 1 heure, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, ajouter l’oeuf préalablement battu, puis la farine.
Ajouter la crème et mélanger bien pour obtenir un appareil bien lisse.
Placer le au frigo pour 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6, préparer le lemon curd pour qu’il est le temps de refroidir avant de remplir les coques.
Prélever les zestes du citron pour décorer le dessus des coques.
Presser le citron pour obtenir 10 cl de jus additionner le à la maîzena, délayer, puis ajouter l’oeuf battu et le sucre.
Mettre la casserole avec l’appareil obtenu sur le feu moyen et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Le lemon curd est prêt dès qu’il a bien épaissi.
Verser le dans un bol et laisser le refroidir à température ambiante.
Sortir la pâte du frais et à l’aide d’une poche sans douille faire des petites boules de pâte que vous placez sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, espacer les assez car elles s’étalent légèrement à la cuisson.
Avec un peu d’eau sur votre doigt, lisser le dessus des coques et recouvrer en la moitié avec des zestes de citron. Enfourner les pour 15 minutes, le tour doit être cuit et le centre moelleux encore.
Les coques vont durcir en refroidissant.
Garnir les whoopie pies avec le lemon curd une fois que ceux-ci sont refroidis.
Puis placer les au frais.