Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'olives vertes
- 100 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 25 ml de vin blanc
- Poivre
- Piment d'espelette
Préparation :Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chorizo en petits morceaux.
Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.
Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo.
Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin).
Verser la préparation.
Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.
Vin conseillé : Madiran