titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Cakes salés

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'olives vertes
- 100 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 25 ml de vin blanc
- Poivre
- Piment d'espelette

Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.

Couper le chorizo en petits morceaux.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.

Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo.

Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin).

Verser la préparation.

Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes pour les muffins et 35 à 40 minutes pour un cake.




Vin conseillé : Madiran

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.223.106.232) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu