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Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmentaler

Muffins moelleux au chorizo et à l

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200 g d’Emmentaler AOC coupé en dés
- 3 gros oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g de Chorizo coupé en dés

Préparation :
Préchauffer le four à 180°c (th6).

Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure.

Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.

Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte.

Saler et poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche.

Remplir à 3/4.

Placer les moules au four pendant 20-25min.

Déguster les muffins dès leur sortie du four.




Vin conseillé : Cahors

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