Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 200 g d’Emmentaler AOC coupé en dés
- 3 gros oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g de Chorizo coupé en dés
Préparation :Préchauffer le four à 180°c (th6).
Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure.
Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte.
Saler et poivrer.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche.
Remplir à 3/4.
Placer les moules au four pendant 20-25min.
Déguster les muffins dès leur sortie du four.
Vin conseillé : Cahors