titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Cakes

Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 200 g farine
- 1 c à c levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g fruits confits
- 6 cerises confites
- 100 g raisin secs
- 5 cl rhum

Préparation :
Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux.

Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir.

Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement.

Préchauffer le four à 210°c.

Beurrer et fariner le moule à cake.

Mélanger le beurre et le sucre.

Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération.

Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.

Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte.

Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.




Vin conseillé : Vin de paille

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (44.211.24.81) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu