Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 200 g farine
- 1 c à c levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g fruits confits
- 6 cerises confites
- 100 g raisin secs
- 5 cl rhum
Préparation :Verser les raisins et le rhum dans une casserole, chauffer sur feu doux.
Hors du feu, flamber, couvrir d'un couvercle et laisser tiédir.
Couper les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et les fariner légèrement.
Préchauffer le four à 210°c.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Mélanger le beurre et le sucre.
Quand le mélange est bien crémeux, ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération.
Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer à la pâte, sans craindre de les faire retomber.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les cerises confites, et verser le reste de la pâte.
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifier avec la lame d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vin conseillé : Vin de paille