Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 6 galettes de riz
- 2 carottes fanes
- 1/4 concombre
- 1 poignée de vermicelles de soja
- 6 bâtonnets de surimi
- 12 crevettes
- Feuilles de laitue
Sauce :
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe d'huile
- Sel
Préparation :Tailler les carottes en julienne et les plonger 2 min dans de l'eau bouillante puis rafraîchir sous l'eau froide.
Couper le concombre épluché en fins bâtonnets.
Faire cuire les vermicelles de soja selon l'indication du paquet.
Préparer un grand saladier d'eau chaude, y tremper les galettes de riz quelques secondes.
Poser sur un linge propre et absorber l'eau avec un sopalin.
Mettre une feuille de laitue sur la galette, poser dessus une petite poignée de carottes, concombre, vermicelles de soja et 1 surimi coupé en 2.
Rouler la galette sur la farce, plier les 2 côtés opposés et insérer 2 crevettes.
Rouler et fermer.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servir !
Vin conseillé : Chardonnay