titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte aux chocolat et speculos

Tarte aux chocolat et speculos

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
- 1 pâte Sablé
- 10 spéculos
- 60 g de beurre mou
- 100 g + 60 g de chocolat à dessert
- 100 ml de crème liquide

Préparation :
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte et découpez quatre ronds de pâte avec la feuille de cuisson.

Foncez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.

Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, faites fondre 60 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes 1 minute à 500 W.

Ajoutez le beurre mou, mélangez bien.

Émiettez les spéculos puis mélangez à nouveau.

Répartissez le chocolat au spéculos dans les 4 moules, faites prendre environ 30 minutes au réfrigérateur.

Dans un saladier, cassez le chocolat restant en carrés, faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat.

Couvrez et attendez 3 minutes.

Répartissez la ganache sur les 4 tartelettes.

Placez au frais pour au moins 2h .

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.191.211.66) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu