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Purée de pommes de terre à l'ancienne

Purée de pommes de terre à l

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 3 personnes :
- 700 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 à 130 ml de lait (entier et frais de préférence)
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Poivre du moulin
- Fleur de sel

Préparation :
Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.

Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.

Une fois cuites, les égoutter et les éplucher

Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.

Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.

Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.

Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel.

Servir immédiatement.




Vin conseillé : Minervois

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