Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 700 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 à 130 ml de lait (entier et frais de préférence)
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation :Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.
Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
Une fois cuites, les égoutter et les éplucher
Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes
Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.
Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel.
Servir immédiatement.
Vin conseillé : Minervois