Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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90 min
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Ingrédients :Pour 20 tuiles :
- 180 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 50 g de cacao en poudre
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de farine
- 60 g d’eau
Préparation : Faites fondre le beurre au bain-marie.
Dans une jatte, versez le sucre glace et le cacao.
Mélangez.
Ajoutez l’eau et le beurre fondu.
Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez la farine et remuez encore jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère, déposez en petits tas cette préparation, côte à côte, en les séparant d'environ 10 cm.
Étalez-les avec le dos d’une fourchette humide.
Enfournez la plaque et faites cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient colorées.
Sortez la plaque.
Détachez les tuiles chaudes à l'aide une spatule en métal.
Moulez chacune d'elle au fur et à mesure sur un rouleau à pâtisserie.
Une fois refroidies et formées, détachez-les avec précaution.
Vin conseillé : Maury