titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Confiseries

Sucettes de kiwis au chocolat

Sucettes de kiwis au chocolat

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 16 min


Ingrédients :
Pour 16 sucettes :
- 4 kiwis
- 150 g de chocolat noir
- 40 g d’éclats de noisettes
- brochettes en bambou

Préparation :
Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie

Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse.

Laissez légèrement tiédir.

Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités.

Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.

Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge.

Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière.

Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse.

Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher.

Réservez environ 30 min au frais avant de servir.




Vin conseillé : Coteaux du Layon

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (54.146.154.243) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu