Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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15 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 kg de moules
- 3 beaux oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 4/5 branches de céleri
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri
Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent.
Vin conseillé : Muscadet