Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :- pâte brisée : 250 g
- poires au sirop : 4
- poudre d'amandes : 200 g
- amandes effilées : 50 g
- crème épaisse : 20 cl
- œufs : 3
- sucre : 150 g
- sucre glace : 2 c. à soupe
- beurre (pour le moule)
Préparation :Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Égouttez bien les poires, coupez-en une en lamelles très fines et les autres en petits cubes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez-la avec une fourchette.
Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les œufs et la poudre d'amandes.
Disposez les cubes de poire dans le fond de tarte, versez la crème d'amandes par-dessus puis disposez les lamelles de poire sur le tout.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez et faites cuire 25 min environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
Démoulez la tarte sur un plat et servez.