titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
- pâte brisée : 250 g
- poires au sirop : 4
- poudre d'amandes : 200 g
- amandes effilées : 50 g
- crème épaisse : 20 cl
- œufs : 3
- sucre : 150 g
- sucre glace : 2 c. à soupe
- beurre (pour le moule)

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Égouttez bien les poires, coupez-en une en lamelles très fines et les autres en petits cubes.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez-la avec une fourchette.

Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les œufs et la poudre d'amandes.

Disposez les cubes de poire dans le fond de tarte, versez la crème d'amandes par-dessus puis disposez les lamelles de poire sur le tout.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez et faites cuire 25 min environ.

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

Démoulez la tarte sur un plat et servez.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.118.2.15) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu