Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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15 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 20 sablés :
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 90 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 jaunes d'oeuf
- piment d'Espelette en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre.
Ajoutez la farine et 1 pincée de fleur de sel.
Mélangez puis ajoutez le jaune d'oeuf.
Pétrissez la pâte sans trop la travailler jusqu'à obtenir une consistance homogène et compacte.
Formez un boudin de 3 cm de diamètre environ.
Filmez-le et réservez-le au congélateur 15 min
Retirez le film et coupez le boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur.
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de piment d'Espelette.
Enfournez une 15 min, le temps que les sablés soient bien dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur la grille pour qu'ils croustillent.