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Petits sablés au parmesan

Petits sablés au parmesan

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 15 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 20 sablés :
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 90 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 jaunes d'oeuf
- piment d'Espelette en poudre
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre.

Ajoutez la farine et 1 pincée de fleur de sel.

Mélangez puis ajoutez le jaune d'oeuf.

Pétrissez la pâte sans trop la travailler jusqu'à obtenir une consistance homogène et compacte.

Formez un boudin de 3 cm de diamètre environ.

Filmez-le et réservez-le au congélateur 15 min

Retirez le film et coupez le boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur.

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de piment d'Espelette.

Enfournez une 15 min, le temps que les sablés soient bien dorés.

Laissez-les refroidir complètement sur la grille pour qu'ils croustillent.

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