Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
30 min
|
Temps total :
|
50 min
|
Ingrédients :Pour une vingtaine de canapés :
- 4 tranches de pain noir
- 1 dizaine de crevettes
- 2 avocats
- 1 oignon blanc
- 1 citron
- quelques brins de coriandre
- quelques graines de sésame
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :Commencez par décortiquer les crevettes.
Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol.
Ajoutez aux crevettes 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, des graines de sésame, de la coriandre hachée et un peu de sel et de poivre.
Laissez mariner 30 min environ au frais.
Épluchez les avocats, émincez l'oignon et mettez-les dans le bol de votre mixer.
Ajoutez 2 pincées de cumin, 2 pincées de paprika, 1 pincée de piment de Cayenne, quelques feuilles de coriandre et le reste de jus de citron et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez le pain noir, puis ajoutez un peu de purée d'avocats et quelques morceaux de crevettes.