Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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720 min
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Temps total :
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740 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de faisselle de chèvre
- 50 g de noisettes
- 70 g d'abricots séchés
- 5 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (3 g)
- sel, poivre noir du moulin
Préparation :Dans une passoire fine, déposez un linge propre ou du papier absorbant en plusieurs épaisseurs, versez-y la faisselle et laissez bien égoutter jusqu'à ce que tout le petit lait soit extrait.
Dans une poêle bien chaude faites légèrement torréfier les noisettes.
Détaillez les abricots en petits morceaux.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, versez la crème liquide et portez à petite ébullition.
Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème hors du feu.
Mélangez pour dissoudre la gélatine.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la faisselle de chèvre égouttée, la crème liquide ainsi que les noisettes et les abricots.
Salez, poivrez.
Tapissez une terrine de film plastique en dépassant largement sur les bords.
Versez la faisselle aux fruits dans la terrine, tassez bien et lissez avec le dos d'une cuillère.
Rabattez le film plastique sur le nougat, fermez bien et placez au réfrigérateur au moins 12 heures.