Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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30 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 12 brochettes :
- 6 tranches de jambon blanc
- 300 g de Comté
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel
- Sel et poivre
- 12 piques en bois
Préparation :Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Mélanger la sauce soja et le miel.
Couper les tranches de jambon en 2.
Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur.
Enrouler chaque demi-tranche de jambon autour de chaque bâtonnet de fromage et enfiler un pique en bois au milieu de chaque bâtonnet.
Badigeonner les brochettes avec mélange miel/sauce soja et laisser mariner 30 minutes dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes, en tournant les brochettes à mi-cuisson.
Servir très chaud.
Vin conseillé : Jus de raisin