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Foie Gras poêlé aux Reines des Reinettes

Foie Gras poêlé aux Reines des Reinettes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 8 escalopes de foie gras de canard cru
- 4 pommes « Reine des Reinettes » ou autres pommes acidulées
- 4 cl de Calvados
- 12 cl de fond de volaille
- 40 gr de beurre
- Jus d’ ½ Citron
- Sel, poivre, fleur de sel

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec une goutte d'huile puis y ajouter les pommes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en gros quartiers.

Laissez dorer doucement pendant 10 minutes.

Dans une poêle, saisissez les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté puis réservez sur un papier absorbant.

Jetez la graisse puis déglacez avec le Calvados.

Incorporez le fond de volaille et portez à ébullition pendant 8 minutes.

Puis ajoutez à la sauce le jus de citron.

Dressez les assiettes en répartissant les pommes puis les escalopes de foie gras, et arrosez de la sauce au Calvados

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