Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 8 escalopes de foie gras de canard cru
- 4 pommes « Reine des Reinettes » ou autres pommes acidulées
- 4 cl de Calvados
- 12 cl de fond de volaille
- 40 gr de beurre
- Jus d’ ½ Citron
- Sel, poivre, fleur de sel
Préparation :Dans une casserole, faites fondre le beurre avec une goutte d'huile puis y ajouter les pommes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en gros quartiers.
Laissez dorer doucement pendant 10 minutes.
Dans une poêle, saisissez les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté puis réservez sur un papier absorbant.
Jetez la graisse puis déglacez avec le Calvados.
Incorporez le fond de volaille et portez à ébullition pendant 8 minutes.
Puis ajoutez à la sauce le jus de citron.
Dressez les assiettes en répartissant les pommes puis les escalopes de foie gras, et arrosez de la sauce au Calvados