Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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720 min
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Temps total :
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735 min
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Ingrédients :Pour 6 à 8 personnes :
- 150g de brie de Meaux
- 150g de vacherin Mont-D'or
- 150g de Bleu d'Auvergne ou roquefort
- 200g de beurre au sel de Noirmoutier mou
- 100g de fruits secs mélangés : amandes, noisettes, noix, pistaches
Préparation :Passer un petit moule à cake sous l'eau froide sans l'essuyer.
Le tapisser de film étirable ou de papier sulfurisé.
Faire dorer le mélange de fruits secs à la poêle, sans matière grasse.
Déposer les fruits sur du papier absorbant et les concasser grossièrement
Diviser le beurre en 3 parties égales.
Retirer la croûte des fromages.
Mixer chacun d'eux avec le 1/3 du beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais pas trop crémeux.
Etaler une couche de fromage dans le fond du moule.
Saupoudrer du mélange de fruits secs
Ajouter une seconde couche de fromage, suivie des fruits
Terminer par une couche de fromage.
Rabattre le film et tasser un peu avec la paume de la main.
Laisser la terrine reposer au frigo au moins toute une nuit.