titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Terrine aux 3 fromages

Terrine aux 3 fromages

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 720 min
Temps total : 735 min


Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes :
- 150g de brie de Meaux
- 150g de vacherin Mont-D'or
- 150g de Bleu d'Auvergne ou roquefort
- 200g de beurre au sel de Noirmoutier mou
- 100g de fruits secs mélangés : amandes, noisettes, noix, pistaches


Préparation :
Passer un petit moule à cake sous l'eau froide sans l'essuyer.

Le tapisser de film étirable ou de papier sulfurisé.

Faire dorer le mélange de fruits secs à la poêle, sans matière grasse.

Déposer les fruits sur du papier absorbant et les concasser grossièrement

Diviser le beurre en 3 parties égales.

Retirer la croûte des fromages.

Mixer chacun d'eux avec le 1/3 du beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais pas trop crémeux.

Etaler une couche de fromage dans le fond du moule.

Saupoudrer du mélange de fruits secs

Ajouter une seconde couche de fromage, suivie des fruits

Terminer par une couche de fromage.

Rabattre le film et tasser un peu avec la paume de la main.

Laisser la terrine reposer au frigo au moins toute une nuit.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.131.13.194) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu