titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartes salées

Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

Tarte aux lardons et sa fondue d

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 70 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- Une pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- 2 oeufs
- 270 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.

Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).

Dans une poêle, faites revenir les lardons.

Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.

Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons.

Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait.

Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé.

Remuez bien afin que le mélange soit homogène.

Mettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.118.12.222) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu