titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Gâteau au chocolat meringué

Gâteau au chocolat meringué

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200 g de sucre + 50 g
- 240 g de farine
- 200 g de chocolat
- 2,5 dl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Séparez les jaunes des blancs des oeufs.

Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et le lait.

Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.

Battez les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.

Incorporez le tout à la pâte.

Enfournez environ 45 min.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.122.195) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu