Temps de préparation :
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35 min
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Temps de cuisson :
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120 min
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Temps de repos :
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89280 min
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Temps total :
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89435 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 300 g de lard
- 300 g de poitrine fraîche
- 100 g de foies de volailles
- 400 g de blancs de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 verre de porto
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 70 g de noisettes épluchées
- sel
- poivre
Préparation :Coupez toutes les viandes en petits dés, épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Dans un grand saladier, mélangez les viandes, l'ail, l'oignon, les épices, le sel, le poivre et le porto.
Laissez mariner au frais pendant 24 h.
Hachez toutes les viandes, ajoutez les oeufs battus avec la crème fraîche, mélangez.
Incorporez enfin les noisettes et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Remplissez une terrine en porcelaine à feu ou un moule à cake et faites cuire au bain marie à four chaud (th7) 180 °C pendant au moins 2 heures.
Gardez au frais pendant 48 h avant de déguster avec du pain de seigle grillé.