titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Accompagnement

Poêlée de courgettes au jambon

Poêlée de courgettes au jambon

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 150 g de lardons
- 150 g de jambon blanc en lanières (on peut utiliser à la place des aiguillettes de canard ou des lanières de poulet ou dinde) - 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon.
- sel, poivre, huile d'olive, origan



Préparation :
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu l'huile d'olive avec l'origan.

Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les disposer en couches successives, en alternant avec les lardons et le jambon coupé en lanières.

Saupoudrez largement de gruyère râpé. Saler et poivrer. Faire ainsi plusieurs couches.

Laisser cuire à feu doux 15 minutes en couvrant, puis 15 minutes à découvert.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.226.222.12) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu