Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 6 filets de flétan
- 3 oeufs
- 3 oignons jaunes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de fenouil
- 1 c. à café de poivre en grains
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 c. à café de curry en poudre
- le jus de 2 citrons
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation :Faites bouillir de l’eau dans une casserole mettez-y les oeufs à cuire pendant 10 min, à tout petit bouillon.
Rafraîchissez-les à l’eau froide après cuisson.
Préparez le court-bouillon : pelez les oignons, émincez-les et mettez-les dans un grand faitout, ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, la branche de fenouil, le sel et le poivre en grains.
Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
Quand l’eau bout, réduisez le feu au minimum et plongez les pavés de flétan dans le court-bouillon.
Couvrez et laissez cuire tout doucement ainsi 7 à 10 min suivant l’épaisseur.
Pendant ce temps-là, écalez-les oeufs durs et hachez-les très finement.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile, le curry et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
Quand le poisson est cuit, prélevez-le délicatement avec une écumoire ainsi que les oignons.
Coupez-le en morceaux, ajoutez-le à la sauce aux oeufs et au curry ainsi que les oignons, ajoutez quelques feuilles de coriandre et mélangez délicatement.