Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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240 min
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Temps total :
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250 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 250 g de fraises
- 1 paquet de biscuits roses de Reims (275 g)
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sirop de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 2 brins de menthe
Préparation :Mélangez le sirop et le rhum.
Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux.
Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.