Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
30 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 pavés de saumon frais
- 400 g de fromage blanc
- 2 citrons verts
- 1 c. à café d'huile d'olive
- ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :Préparez le tartare :
coupez le saumon en petits cubes.
Salez et poivrez.
Réservez au réfrigérateur.
Pressez le jus des citrons.
Ajoutez-y une dizaine de brins de ciboulette ciselés, dans un bol à part.
Préparez la crème de ciboulette :
Versez dans un bol environ 400 g de fromage blanc.
Ajoutez 1 dizaine de brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café d'huile, sel et poivre.
Réservez les 2 préparations pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélangez le jus de citron et la ciboulette au tartare.
Dressez les cuillères en y disposant une couche de crème de ciboulette et une couche de tartare de saumon par dessus.