Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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5 min
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Temps de repos :
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180 min
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Temps total :
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205 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 500 g de filet de saumon
- 25 cl de court-bouillon de poisson
- 150 g de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 4 tranches de pain de mie
- 30 cl de Gewurztraminer
- 6 feuilles de gélatine
- 1 jus de citron
- 1 bouquet d'aneth
- sel, poivre
Préparation :Dans une casserole, portez le court-bouillon à ébullition.
Plongez-y le filet de saumon 3 min.
Égouttez et laissez refroidir.
Émiettez le pain de mie dans le lait.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
Portez le vin à ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Mélangez, salez et poivrez.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.
Mixez 30 secondes le filet de saumon coupé en morceaux, le saumon fumé en lanières, le pain de mie essoré, 6 brins d'aneth et le jus de citron.
Ajoutez la crème fraîche et le beurre.
Salez et poivrez.
Versez 1 cm de gelée liquide dans 4 moules.
Laissez prendre 15 min au freezer.
Répartissez la mousse de saumon dans les moules.
Réservez 3 h au frais avec le reste de gelée à part.
Trempez les moules dans l'eau chaude pendant 20 secondes.
Renversez les mousses sur des assiettes garnies de gelée coupée en morceaux et de quelques brins d'aneth.
Accompagnez de pain grillé.