Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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180 min
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Temps total :
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195 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
Pour le mille-feuille :
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g chocolat noir à 72%
Pour la mousse :
- 100g de chocolat noir à 72%
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
Préparation :Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Une fois fondu, étaler le chocolat en une couche fine sur un papier cuisson.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Prendre une cuillère et tremper dans le chocolat noir et faire des dessins avec sur la plaque de chocolat blanc.
Une fois les dessins terminés, prendre un couteau et marquer dans le chocolat fondu les formes que l'on veut donner aux couches.
Mettre à durcir au réfrigérateur.
Quelques heures après, une fois durci, casser les morceaux et les réserver.
Pendant que le chocolat durcit, préparer une mousse au chocolat.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter aux jaunes.
Ajouter délicatement les blancs et mettre au frais quelques heures.
Pour le dressage, rien de plus simple, un carré de chocolat blanc, une cuillère de mousse...