Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 200g de filet de poulet
- 200g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 200g de maïs en boîte
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de beurre
- 60g de farine
- 25 cl de lait
- 50g d'emmental râpé
- 1 bouillon cube de poule
- Chapelure
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de Ketchup
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :Coupez le filet de poulet en deux et faites-le pocher 10 min dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube.
Égouttez-le, puis mixez-le.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec les petits pois.
Égouttez-les soigneusement.
Rincez et égouttez le maïs.
Mélangez les légumes et le poulet dans un saladier.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajoutez la farine d'un coup et mélangez bien.
Versez le lait petit à petit pour obtenir une béchamel sans grumeaux, salez et poivrez au moulin puis laissez cuire 2 min sans cesser de mélanger.
Retirez du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, l'emmental râpé et le ketchup.
Versez cette préparation dans le saladier, mélangez bien et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Formez 16 croquettes de 6 cm de diamètre à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrez de chapelure. Faites-les cuire 3 min par face à feu moyen dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.