titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Gateau choco miaou

Gateau choco miaou

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 tablette de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 poires
- 200 g de framboises
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 100 g de pâte d'amande blanche
- 50 g de pâte d'amande rose

Préparation :
Préchauffer le four à Th. 7 (200°C).

Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.

Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure.

Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.

Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés.

Faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette). Laisse refroidir et démoule.

Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gateau pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.

Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles.

Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux.

Décolle la feuille de papier sulfurisé.

Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille.

Avec une petite boule rose, réalise le nez.

Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (35.169.107.177) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu