Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 tablette de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 poires
- 200 g de framboises
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 100 g de pâte d'amande blanche
- 50 g de pâte d'amande rose
Préparation :Préchauffer le four à Th. 7 (200°C).
Dans un saladier, fais fondre au four à micro-ondes 190 g de chocolat et le beurre 3 min à 500W.
Ajoute les oeufs, la farine, le sucre et la levure.
Coupe les poires en dés, ajoute-les avec les framboises.
Verse la pâte dans un moule à manqué et un moule à tartelette beurrés.
Faire cuire au four 25 minutes ( 15 minutes pour le moule à tartelette). Laisse refroidir et démoule.
Affine légèrement (quelques millimètres) le gros gateau pour avoir une forme moins ronde afin de réaliser le menton.
Coupe le petit gâteau en deux pour faire les oreilles.
Etale la pâte d'amande blanche sur une feuille de papier sulfurisé et dépose-la sur les gâteaux.
Décolle la feuille de papier sulfurisé.
Etale la pâte d'amande rose en formant un ruban et réalise un noeud, dépose-le sur une oreille.
Avec une petite boule rose, réalise le nez.
Fais fondre le chocolat restant avec une cuillerée à soupe d'eau et réalise les yeux, la bouche et les moustaches.