Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients : Pour 4 personnes :
- 4 truites de 250 g
- 80 g de beurre
- 75 g d'amandes effilées
- 1 citron
- 20 cl de lait
- 3 c. à s. de farine
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :Rincer les truites sous l'eau froide, gratter l'intérieur et les essuyer.
Verser le lait dans une assiette creuse et la farine dans une assiette.
Passer les truites dans le lait puis dans la farine
Faire fondre 40 g de beurre dans 1 poêle, y faire cuire les truites 5 minutes de chaque côté.
Faire fondre le reste de beurre, ajouter les amandes et les faire blondir.
Déposer les truites dans un plat chaud. Les parsemer d'amandes.
Presser le citron dans la poêle ou les amandes ont doré, saler et poivrer.
Gratter ce jus et en arroser les truites.
Parsemer de persil ciselé.