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Risotto au jambon et Kiri

Risotto au jambon et Kiri

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 400 g de riz arborio
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 180 g d'allumettes de jambon blanc
- 5 Kiri
- Noix de muscade râpée

Préparation :
Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration.

Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois.

Remuer régulièrement.

En fin de cuisson, incorporer les Kiri coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer.

Bien mélanger

Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.

Parsemer de quelques morceaux de Kiri, saupoudrer de noix de muscade râpée.

Savourer.

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