Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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20 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200 g de pralinoise
- 36 biscuits à la cuillère
- 25 g de beurre
- 4 oeufs
- copeaux de chocolat
Sirop
- 6 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 5 cuillères à soupe d'eau
Préparation :Dans une coupelle, mélangez le sirop de sucre de canne, l'extrait de vanille et l'eau.
Trempez un à un les biscuits (uniquement la face non sucrée)sans trop les imbiber.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Faites fondre le chocolat praliné en morceaux au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque ajout (mettez les blancs dans un autre récipient).
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la masse.
Versez la moitié de la préparation dans le moule, couvrez d'une couche de biscuits imbibés, puis versez le reste de crème.
Terminez par une couche de biscuits imbibés.
Tassez la préparation, recouvrez avec le couvercle de votre moule ou une assiette plate.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez la charlotte, disposez les copeaux de chocolat sur le dessus.
(Pour faciliter le démoulage, trempez le moule dans un peu d'eau chaude. Remettez-le 10 minutes au frais avant de décorer).