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Charlotte au citron

Charlotte au citron

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 boîte de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 75 g + 30 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 3 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe de rhum
- 10 cl d'eau

Préparation :
Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.

Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.

Garnissez-en le tour du moule.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.

Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.

Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.

Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

Réservez au frais.

Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre.

Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.

Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

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