Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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3 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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18 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 8 feuilles de salade
- 8 tomates confites
- 1 tomate
- mozzarella coupée en morceaux
- 10 petites tranches de chorizo
- 2 tranches de pain de mie
- 15 g de roquette
- 5 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe et demie de pignon de pain
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Préparation :Éplucher, laver et essorer la salade verte.
Trancher le chorizo et la tomate fraîche.
Disposer la salade, la tomate fraîche et les morceaux de mozzarella dans 2 grandes assiettes ou 2 gros bols.
Préparer le pesto de roquette : mixer ensemble la roquette, le parmesan, les pignons et de pin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Saler et poivrer puis mélanger.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Monter le mélange et rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le persil.
Partager cette sauce dans les deux assiettes de salade en la répartissant de manière équitable.
Préparer les ingrédients tièdes : faire griller les tranches de pain de mie préalablement coupées en 2 pour former des triangles.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à sec et mettre les tronçons de chorizo à griller 1 minute sur chaque face.
Finir le dressage des assiettes en répartissant les morceaux de chorizo sur la salade.
Tartiner le pesto de roquette sur les morceaux de pain de mie grillé et disposer 2 tartines sur chaque assiette.