Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- une boîte de thon au naturel
- une boîte de miettes de crabes
- 100 g de farine
- 12 cl de lait
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du piment doux ou fort
- du sel
- de l'huile pour la cuisson
Préparation :Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Séparez les blancs d'œufs.
Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe.
Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.
Assaisonnez avec le piment et le sel puis ajoutez une bonne poignée de persil.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile neutre (type huile de colza) ou de l'huile de friture.
Lorsqu'elle est bien chaude, formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, et laissez les cuire quelques minutes d'un côté avant de les retourner pour terminer la cuisson.
Les accras doivent être dorés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud.